Огонь

Колыбелинка
Он однажды ей скажет: "Знаешь, ещё недавно
Я пылал огнём, не ведая себе равных,
Не гулял по травам, чтобы не выжечь травы,
Но так вышло - по пути растерял огонь,
Расплескал, согрев кого-то в грозу и вьюгу,
И, бродя по одному и тому же кругу,
Я готов был за любую схватиться руку,
И случилось, что нащупал твою ладонь."

Он ей скажет: "Я теперь уже не пылаю,
Пламя холодом истрепали - одна, другая,
Я о стены льда себя разбивал, ты знаешь,
Все костры мои безжалостный залил дождь.
То немногое, что осталось, тебе досталось."

И в ответ она говорит, унимая дрожь,
За спиною скрестивши пальцы: "А я устала,
Но тепла не стало меньше, чем есть сначала,
Веришь? Я ничуть, нимало не растеряла,
Ничегошеньки, будто знала,
что ты придёшь. "