Им всё равно...

Михаил Элькоин
Им всё равно, Аллаху или Будде
И пофигу, что Киев, что Москва.
Услышь народ о древнем Чудо-юде,
Узри Самсона, разрывающего льва.

Теперь кумиры новых поколений,
Наёмные убийцы - "псы войны".
По телевизору «Уральские пельмени»,
И в двух столицах взрывы не слышны.

Когда к тебе приходят с автоматом,
Какая разница, кто песню лучше спел?
Зачем, скажи, выходит брат на брата
И кто ответит за кровавый беспредел?

Сейчас не принято в открытую сражаться,
Но расскажите хоть народу, почему:
Одним — не хватит устриц из-за санкций,
Другие — словят пулю за страну?