несовременное

Митя Рич
Миклуху помните, Маклая,
который двинул за моря
и у костра за рюмкой чая
пытался въехать в дикаря -
его аршином общим мерил
и понимал его умом,
за головные трогал перья -
и что с ним сделали потом?

Он к ним с букетом и улыбкой
явился ясным летним днём
и в чём была его ошибка -
молчит история о нём...
В зубах ногтями ковыряя,
туземцы вглядывались в лес
и, доедая М. Маклая,
ворчали: "Не-а... Не Кортес."