Марыська

Вадим Пряхин 2
          1.Начало
Ах, эта озорная кошка!
Играет, вроде, понарошку,
Но лапкой так царапнуть может,
Что даже врач с трудом поможет.
А почему зовут Марыся?
Обычно спрашивают дети.
Да, просто ловко ловит крысу -
Так, что никто и не заметит.
И будут рады дети эти!
          2.Кошкин сон
Играет, вроде, понарошку.
Пора, пожалуй, отдыхать.
Устала кисонька немножко -
Маленько прилегла поспать...
И видит кошечка-малышка
Большую жирненькую мышку.
Она схватить её решила.
Да, видно, слишком поспешила.
Как вдруг, пропала эта мышка...
          3.Озорники
Но лапкой так царапнуть может,
Что больно будет малышу.
Играть с ней больше не захочет -
Пойду-ка я его спрошу...
Мальчик Вова с киской дружит.
Он вчера свалился в лужу.
Мамочкой наказан он.
Наш драчливый "чемпион".
И теперь мультфильма он лишён!
          4.Самая смелая
Что даже врач с трудом поможет,
Как лапочкой зацепит нос,
Когда большую кость собачка гложет.
И взвоет смелый пёс Барбос!
Бояться будет долго киску.
И нос не сунет в её миску.
Марыся в доме всех смелей
На радость взрослых и детей.
За храбрость эту заработала сосиску!
          5.Кискино имя
А почему зовут Марыся?
Разделим слово на два слога:
МА - маленькая, РЫСЯ - рысь.
И можно задрожать с испуга -
Как замяучит, так держись!
И ходит-то на мягких лапах,
Да, чует хорошо мышиный запах.
Но только вам я "донесу" -
Живёт в избе, а не в лесу.
          6.Хищники
Обычно спрашивают дети,
Какие кошки есть на свете?
Пантеры, тигры, даже львы...
И не поверите, возможно, вы,
Что хищниками все они зовутся
(И даже маленькая киска -
По прозвищу красивому Марыська)
Всё время за добычей рвутся
И даже за неё дерутся!
          7.Осечка
Да, просто ловко ловит крысу,
Хотя сама пока мала.
И Вова наш ещё не вырос -
Он меньше своего стола.
Но бывают случаи, наверно,
Когда Марыся лапкой верной
Нацелится на эту крысу,
Но крыса та настолько скверна,
Что уберётлапу Марыся...
          8.В темноте
Так, что никто и не заметит,
Когда сгребёт Марыся лапой мышь...
Ведь в темноте, хоть солнышко не светит,
Марыська наша видит лучше, чем малыш!
Её зелёны глаза-плошки
СветЯт, как фары тепловоза.
И даже если у тебя заноза,
Она (скажу вам понарошке)
Зубами вытащить её поможет!
          9.Концовка
И будут рады дети эти,
Смеяться будут и играть.
Сбежала киска под кровать -
Фонариком мы ей посветим.
"Выходи, Марыся наша!
Нам ведь скучно без тебя"...
Не пройдёт такого дня,
Чтоб не кушал простоквашу
Вова наш за дружбу нашу!

          *     *     *