Осень

Алена Климук
Листья кружатся в танце осеннем,
Их хоровод, как чудо, беЗценен;
Трудно остаться им неплененным,
Если природе сердцем ты верен.

Яркий ковер наземь ложится,
Скоро в тиши лес обнажится;
Синее небо, ветки окутав,
Смотрит на нас, мысли все спутав…

Как объяснить это цветенье -
Красное с желтым и карим сплетенье?
Вьется струя золотая в тиши,
Нам о себе рассказать не спешит.

Дух ароматный – трав увяданье,
Душу наполнил лишь ожиданьем…
Леса осеннего запахи тонки,
В нас пробуждают лирики нотки.

Сердце ликует, мысли кружатся,
В душу загадочной сказкой ложатся;
Очень волшебно все во Вселенной –
Все предусмотрено Мыслью нетленной.

Хочется думать, душой восторгаться,
Мудростью Свыше в любви восхищаться;
И к Небесам слегка прикасаться,
Наедине, чтобы с Богом остаться.

                14.10.96.