У костра

Галина Колегова
Распускаются розы заката,
День уходит. Поют соловьи.
Вспоминаю, что было когда-то,
Забываю, что ждёт впереди.

Наш костер разгорается быстро.
Полыхает огонь всё сильней,
Лижет пламя сухие поленья,
Искры вьются среди ветвей.
 
Все замолкли, не в силах взгляда
Оторвать от огненных звёзд.
И запел вдруг мой друг хрипловато,
Песню  юных  походных грёз.

С песней этой, ещё молодыми,
По тайге километры прошли.
А теперь, у костра посиделки
Нам напомнят былые деньки.

Мы сидим, а костёр догорает.
И уже забрезжил рассвет.
Песни юности не затихают
И волнуют нас много лет.

Впереди опять расставание.
И не важно, что встречи редки.
В нашу молодость на свидание
Мы  в любое время спешим.