Через призму стекла не увидеть души

Сергей Сорокин 2
В двух бокалах вся жизнь, хрусталя перезвон,
Бесконечно-таинственной силы,
А в конце только боль, летаргический сон,
Для того, кому мир опостылел.

Через призму стекла не увидеть души,
И как билась в прозрачном бокале,
Но на сложном пути достигала вершин,
Недоступных высот пьедестала.

Тонкой струйкой текла, наполняя сосуд,
Благодатной живительной влагой,
А в награду  за свой титанический труд,
Хорошела, цвела, шаг за шагом.

Выбиваясь их сил, поднялась высоко,
Напоила бездушное тело,
Снова пламя зажгла, что совсем не легко,
Из того, что лишь искоркой тлело.

Но сломила судьба, уронили бокал,
Расплескалась вселенское счастье,
Тот, кто в этом себе утешенье искал,
Позабыл кто он есть в одночасье.

Будьте бережны к ней, не играйте судьбой,
Человек без души просто тело,
Не заметишь когда за простой суетой,
Разрастётся бездушное древо.

Фотография  Лешека  Кобусинского (Kobusinski)
http://www.liveinternet.ru/users/lewka29/post230786258/