Погрусти берёза за меня

Тамара Дроздова
Погрусти,берёза за меня,
ночью потоскуй и средь бела дня.
Забери печаль из сердца моего,
отпусти её корнями в землю глубоко.

Жизнь в тоске мне стала не мила,
от одиночества лишь  на щеках слеза.
А тоска по волчьи ночью воет,
мучает боль в груди и сердце ноет.

Ну зачем,скажи берёза это мне?
Ты же сильная,меня сильней вдвойне.
Помоги кручинушке до тла сгореть,
сделай так, чтобы в земле ей умереть.

Тогда я снова вольной птицей полечу,
дышать станет легче, всё будет по плечу.
И забуду я неразделённую любовь,
новые чувства буду искать вновь.

А тебе берёзонька я низко поклонюсь,
поиграть ветвями не поленюсь.
Ясно солнышко окрасит небеса,
и вернёт на землю счастья чудеса.

Тогда  услышу снова звон ручьёв,
пенье птиц и игру тетеревов.
По траве, по мураве пробегу босой,
распрощаюсь навсегда с печалью и тоской. 


30.08.2014г. Т.Дроздова