С летом наперегонки

Изомерия
С каждой минутой мы дальше и дальше.
Один километр в тридцать секунд.
Наш последний день лета, единственный. Знаешь...
Как слова мои входят уверенно в грунт?

Слышу запах асфальта и кроны деревьев
Устилают мой путь шелестящим ковром.
Только наш общий ветер, слетающий с перьев,
Твоих крыльев,  которые пахнут как ром.

Ты мой личный рекорд между временем года,
Между летом и осенью,  Питер—Азов.
Я тебе привезу под хоругвью свободу,
Для меня сбереги седой  Питерский зов.

С этим летом прощаться нам нужно,  пусть вечер
Нам на веки опустит весеннюю грусть:
В твоих пальцах закатное солнце и ветер;
В моих мыслях в тебе остаюсь я тонуть.

Я сегодня в пути, догоняю последний
Летний день, из Москвы за ушедшим теплом.
А тебя завтра встретит рассветом осенним
Тихий,  серый, уютный и северный дом.

_______________
АА, вдохновение, недоразумение и так далее)