В дорогу

Наталья Кучурка Сбитнева
               

Я уже собираюсь в дорогу,

Выпит день быстротечный до дна,

Помолюсь еле слышно я Богу

У раскрытого настежь окна. 


За окошком закат догорает,

В небе искоркой вспыхнет звезда,

И кондуктор-душа отправляет

Разноцветных надежд  поезда.


Ты, как- будто, застыл на перроне,      

Удивлённо мне смотришь во след

За жар птицей чудесной в погоне

Разменяю десятка два лет.


И послушная ветру, что в поле,

Диким травам, шальному лучу,

Один раз оглянусь поневоле

И на крыльях любви полечу.