Что может быть нежней свиданья?

Василий Скорик
Что может быть нежнее встречи,
Нежней прогулок под луной,
Нежней влюбленной дивной речи,
От восхищения тобой?

Нежнее встретившихся взглядом
Очей влюбленных в темноте,
И мысли кроткой, что мы рядом,
Что я весь мир дарю тебе...

Тебе единственной, прекрасной,
Красивой, доброй, дорогой,
Превосхитительной и страстной,
Тебе мой мир, тебе одной.

Мои все взлеты и паденья,
Мои страданья, мыслей ход,
И жар душевного горенья,
Что растопило в сердце лед...

Нежнее нежных рук твоих,
Иль голоса, что трелью льется,
Нежнее чувств к тебе моих,
Иль сердца, что в груди все бьется.

Нежнее может быть рассвет?
Или любовные страданья?
А может быть закат? О нет!
Нет ничего нежней свиданья!

22 декабря 2006