***

Наталья Клочек
                памяти школьной подруги

Где ты? В каких  мирах витаешь?
Среди каких сейчас блуждаешь звёзд?
Что в поднебесье  созерцаешь,
Оставив нам озера горьких слёз?

Что стало мерзким  приговором,
Безвременно твой, обрывая, путь?
Вопрос, как бесноватый ворон,
Долбит висок и не дает уснуть.

И не приносит  облегчение
Любой ответ – напрасные слова.
Назло реальным  подтверждениям
Себе твержу: «Жива, жива, жива…»

Одно доподлинно известно:
Твоя душа  опишет в небе круг,
Вернется в малыше  прелестном,
И  засияет новой жизнью вдруг!