Встреча в метро

Виктор Шлингер
                Тебя увидел я в первый раз
                Среди бушующих и серых масс
                На станции рязанского метро,
                Почувствовав невинное нутро.

                Ты стояла вся промокшая
                В кожаном сиреневом пальто,
                Была довольно ознобшая
                В своём шикарно-ярком манто.

                Я смотрел лишь только на тебя,
                А сердце билось всё теребя,
                И всё забылось в этот миг-
                Волшебный крик души настиг.
 
                И тут внезапно и нежданно
                Два тела словно бездыханно
                Вдруг встретились глазами пылко-
                А в них была судьбы посылка.
 
                Намёк небес мне стал понятен,
                Но случай стал неадекватен,
                Когда прибывший поезд вскоре
                Открыл все двери в шумном вздоре.

                И хлынула толпа мятежно,
                Толкаясь грубо и небрежно,
                И потерялся мой подарок
                Так беспощадно,без помарок.
               
                Моя любовь исчезла где-то,
                Струна души очень задета
                И сквозь суетную волну
                Глоток слезы я зачерпнул-
                Тебя ведь отпустил одну.

                А дождь всё лил не умолкая
                Своей вины не признавая,
                Осадков горьких осязая
                Я буду помнить эту встречу
                Сидя в метро,себя терзая.