Я когда-то уйду

Галина Мерзлякова 2
Я когда-то уйду,
Мне помашет с печалью,
Василёк на лугу,
Головою качая.

Вслед помашут листвой
Мне берёзка с рябиной.
Путь окончится мой,
Что казался мне длинным.

Но когда-то придёт
День, что будет последним.
Мне, прощаясь, махнёт
Ветка белой сирени.

Ветерок полетит,
До небес провожая.
Вслед журавль прокричит:
«Жаль, что ты улетаешь…»

Заволнуются лес
И поляны грибные.
Крикну я им с небес:
«Не печальтесь, родные…»

Сосны встанут в рядок
И замрут в карауле.
Я успею ещё
Им сказать: «Вас люблю я».

Ручеёк зазвенит
Мне аккордом вдогонку,
Новый гимн сочинит
И споёт звонко-звонко.

Попрощаюсь с землёй,
Даже с малой травинкой.
Дождь прольёт вслед за мной
Горько-горько слезинки.
 Г. Мерзлякова