Последний день лета

Ирина Лепкова
Последний день лета разорван на строчки,
На свет и на тьму...

Последний день лета. Раскрыты листочки,
Готовясь ко сну.

А завтра, быть может, затянется небо
Привычным дождём...

И осень привычно наступит за летом,
И мы её ждём...

Привычно лес дышит с глухим предыханьем,
И мы не вдвоём...

Недавно мы осень с надеждой позвали
Под ярким зонтом...

Мы знаем, что листья закружатся быстро
В молчаньи немом...

И вальс листопада напомнит о близком,
Что мы не вдвоём...

Ты знаешь, мне рыжая осень пророчит
Не слёзы - дожди!

Ты знаешь, а может, у осени спросим,
Куда нам идти?

Где встретим такое безумное счастье,
Навеки своё?

А солнце садится, совсем безучастно
Туда, где тепло...

Последний день лета, и осень украсит
Дождями окно...

Где встретим такое безумное счастье,
Навеки свое?