Будь что будет

Маргарита Шмерлинг
Слова тасовала - писала, стирала, писала...
вязала цепочки из букв, чтоб связать покрывало
для чувства, которое где-то в висках, в животе и
в груди, - в общем, чувство везде. А чего вы хотели?
Любовь не сидит в уголке, неприметно и тихо.
Любовь обжигает и мечется, словно шутиха, -
сверкает, плюётся, искрит, нестерпимо и ярко.
Любовь... Это лакомство - много токсичнее яда.
Так хочется вырваться, освободиться из плена,
но ты возвращаешься к ней. Навсегда. Непременно.
Так хочется за руки взяться - тогда по-другому,
и можно расслабиться, не выбираться из дома,
из гнёздышка... можно и прямо сказать - из постели,
мы взрослые люди давно. А чего вы хотели?
Сначала - хотя бы увидеться не на экране,
коснуться и чувствовать - прикосновение ранит...
И пальцы дрожащие мнут безразличные кнопки,
придётся самой, раз уж он утомительно робкий,
слова тасовать до - в башке  колокольного звона -
и ждать. Будь что будет, но - определённо.