Разговор поэтов

Людмила Степина
Один  мой  друг  поэт,  негодовал:
«Смотрите  в государстве, что  творится!
В  политике  сплошь  маски, а  не лица,
Не  о такой  России  я мечтал!»

А  поэтесса, с томным  взглядом  Музы:
« Не стоит  нам в политику  влезать.
Пиит  с ранимою  душой  и тонким  вкусом
Любовь, природу  должен  воспевать»

Со взором  мудреца, защитник  веры,
Промолвил: «Лишь религия  спасет.
Смотрите  сколько  в мире  грязи, скверны.
Поэт  Благую  весть  в сердца  несет.»

Тинэйджер,  хохоча  и ухмыляясь:
« Достали  нудной  мудростью  своей!...»
По молодости  лет  своих,  кривляясь,
Он  припечатал  фразу  посильней.

А  сверху,  Классики  за этим  наблюдали,
И сожалели, что  сказать  им  не могли:
Поэт  является  лишь  отражением  морали,
Всего, что  происходит  на Земле.

Л.С.