потом наступит день

Леди Хаос
потом наступит день, и от покоя
уже не спрячешься за сотней тысяч дел.
и будешь думать, что ж это такое,
как вышло, что к себе - и не успел.

потом наступит день, и все забудешь,
всю горечь суетных мирских утрат.
есть кто-то, кого ты, возможно, любишь.
и кто-то, кто тебе, возможно, рад.

потом наступит день, и снова осень,
оправдывая все свои клише,
наполнит грустью, запахом колосьев
и растворит все камни на душе.

потом наступит день, и неизбежно
придешь к гармонии с вселенной и собой.
осенний день, прохладный и безбрежный,
пронизанный прозрачною тоской...