Дорога домой

Лотыш Яна
Несутся километры впечатлений,
бросая линии дорог
за горизонт.

Пространство,
покинув небеса,
бежит по белой полосе
и
звёзды
разлетались в поле и леса.

Зарницы взрывают стены темноты,
что тени возвели,как только солнце
пало в ложе,
устав менять зигзаги дня.

Бег прервав машины,
мы вышли в тишину.
Над нами храм вознёсся полночной красоты,
в котором мы застыли от восхищения немы.
Шептал молитвы лес незримыми древами,
среди колон тумана вечность представала
древнейшим ликом тайны бессмертия Земли.

Но крик совы - глас сторожа судьбы,
напомнил путникам в  тиши,
что страхи ходят рядом,
и нечего плутать в ночи.

Мы поспешили к дому на краю села,
в окошке свет дрожал огнями свечными.
Там мать ждала детей за шторой времени.

*Колона - дерево рода липовых, цветущая липа в темноте будто бы светится белым свечным светом