Нам только кажется, что это всё игра

Светлана Бородулина
Два мира  - олигархи и народ.
Одним война – беда, другим – нажива.
А для наживы  запад и восток –
Обычная чеканная машина…

Чего мы делим? Родину свою?
Её  без нас порвали на кусочки,
Они же честь свою распродают,
За унценосные* брусочки…

Кому нужна позорная война?
Кому нужны гробы и кровь на лицах?
За доблесть не получат ордена
Селенья истреблявшие убийцы.

Фашисты не губили свой народ,
И городов своих не жгли и не бомбили.
А кто же вы – зомбированный род,
В который  смертоносный чип вживили?

Блокбастеры приходят в нашу жизнь,
И люди в них давно уж – не герои.
Всем управляют существа "триджи"*,
Они же пишут все сценарии и роли.

А мы молчим и смотрим как детей
Опутали компьютерные сети.
Как учат убивать рисованных людей,
Победами кощунственными бредить.

Нам только кажется, что это всё  игра.
А это – битва за судьбу планеты.
Сегодня полыхает Украина – там война,
Которая даст импульс новым бедам…



*Тройская унция — единица измерения массы, равная 31,1034768 грамма. Сейчас широко применяется в банковском, ювелирном деле для измерения веса драгоценных металлов.
* 3G— набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи...