Август и Сентябрь

Алексей Осидак


Разложили лужи во дворе
Сонные осенние дожди.
Лист приник в парадной ко дверям.
      - Как малыш в парадную проник,
Школы леса рыжий выпускник?
      - Не проник бы, не было б нужды.


В тучах чан упал и покатился,
Вслед за ним посыпались тарелки:
Кто-то в небе сильно рассердился?
      - Придает посуде ускорение!
        Богова жена в ненастроении,
Или с внуком бегает в горелки?


Сложный луж рисунок на бульваре.
      - Август и Сентябрь играют в шашки.
Вслед за Сентябрем его товарищ
Плед накинул на сады и парки.
        Сразу - пестрый, а позднее - маркий,
Белый,как в тетради промокашка.




       Бежевый Бемоль                02.09.12г.
                Усово.



               
            Картинка из интернета.
    Спасибо автору и тому, кто её выложил.
         С уважением, Алексей Осидак.