ТЕБЕ ЗА...

Илья Войтовецкий
_________________________Вике

За жизнь барахлом не затарясь,
последнюю чуя версту,
дарю мою ветхость и старость
тебе за твою красоту.

За глаз твоих радужный обод,
за рай твой и даже за ад
дарю мой бессмысленный опыт
и боли потерь и утрат.

За небо твоё голубое,
за ветер, что лёгок и свеж
склоняю я перед тобою
мою неразумную плешь.

17 апреля 2014 года.