Способна ль ты меня любить?

Василий Скорик
Рассвет, закат и вновь рассвет, реку времен не остановишь,
Сегодня вместе, завтра - нет, а послезавтра - как захочешь,
Не буду забегать вперед, поговорим о нашей встрече,
Есть ты, есть я, и эти свечи, и есть прекрасный этот вечер...

Я долго так тебе решался, сказать о чувствах о своих,
Господь помог, и ты со мною, и вот опять в глазах твоих
Вчерашний отпечаток дня, со взглядом в будущее нежным,
Которым смотришь на меня так ласково, и чуть небрежно...

Бескрайние просторы моря заключены в твоих глазах,
Вершина разума людского понять не в силах боль и страх,
Их страсть и лед, и наслажденье, огонь и ветра буйный нрав,
В одних единственных глазах - твоих глазах, и я мечтав
Понять их силу, жар и пыл, усталость, хлад, очарованье,
Лишь понимал, что есть они - загадка сил мировозданья,
Несовместимостей единство против гармонии порядка,
И подавление хаОса, плюс женской логики загадка...

.............................

Ну что ты делаешь со мной? Зачем меня ты окунаешь
В пространство тьмы очарованья, иль безответностью ввергаешь
В мир грез, несбывшихся надежд, где примирений упованья,
Иль чисто излучаешь свет, надеждой сердце согревая.

Определись в мечтах своих, отбрось ты в сторону сомненья,
Иль нет, не надо, будь как есть, и пусть мое к тебе стремленье
Ты не заметишь, не узнаешь, а я сойду с ума внутри...
Нет. Стоп. Ответ твой не известен. А на меня ты посмотри...

Сейчас открыт я пред тобою, тебя всем сердцем я люблю,
С тобой живу, с тобой мечтаю, и я тебя благодарю
За этот странный, добрый вечер, и за прекрасные глаза,
Ну что же по свече течет той безответности слеза,
Что гложет сердце мне жестоко, и волком хочется мне выть,
И я прошу тебя ответить: "Способна ль ты меня любить?"

8 июня 2007