Сила в слабости

Виктор Грачёв 2
За грехи, за наши, брат,
 слабый вечно виноват!
Но живет, не унывает.
Вот ведь как оно бывает:
он и жалок, он и трус,
но какой-то есть ресурс.
 
Вот и мы не любим слабых:
Слабый – лох, не очень, как бы.
Что в характере основа:
трусость, лень, иное слово?

Есть всё это у крутых.
А у слабых, у простых
тоже много разных слов,
но в основе их – любовь.

Не подлец он, не кретин.
Просто «некуда пойти».
Нет мотива, что бы драться
и характер не солдатский.

Нет причины что бы мстить.
Ему выгодней простить.
Ведь «простить» от слова «просто».
Их процентов девяносто.

Это норма. Я не псих.
Сила - в слабости у них!
Ей любовь почти синоним.
Ты, надеюсь, это понял?

Если в сердце не ледок,
так: - «слаба на передок».
Если он любитель выпить:
«Слаб на выпивку» – скажите.

Увлечён, хотя бы малость:
«У него такая слабость».
Ну, а сильно любит баб,
так «на них он просто слаб».

Мы по нашему, по краю
так любовь и называем.
А любовь, не знаешь что ли:
«Не чини другому боли».

«И себе не навреди»,
пусть тот хитрый впереди.
Здесь любовь, доверься ей.
Эта хитрость похитрей.

Я, когда курил «Opal»
прямо в яблочко попал,
где-то 30 лет назад
про неё уже сказал.

С ней,
куда ты взгляд ни кинь,
все красивые такие.
Без любви наоборот
всяк урод и идиот.

По любви, как и по блату,
(с чем ещё сравниться ей?)
есть любовь, и секс бесплатный,
нет  её  –  500 рублей.

Да, с любой проблемой легче,
как она болезни лечит.
Без любви, куда им с грыжей,
ни один бы лох не выжил.

            *  *  *
Вот и всё.
Смотрите  в корень,
и читайте этот стих.
Вывод ясен и бесспорен:
- Сила в слабости у них.