Красота

Веяние Тихого Ветра
О красоте не мало слов
Написано в стихах поэтов.
Ей восхищаются до слёз,
Читают жаркие сонеты.

Любуются издалека,
Стараются  к ней быть поближе,
Вздыхают томно: «Красота!»,
Мирской кумир вздымая выше.

Но в христианстве красота
Совсем в другом обличье ходит.
Блеск мишуры и суета
Ей однозначно не подходит.

Когда сверкает ум в глазах
И видно знание Писанье –
Там и заметна красота,
Ей восхищается сознанье.

Где жертвенно свершают труд,
Забыв себя, не ждя награды –
Там красоты плоды цветут
И силе роста нет преграды.

Каким бы не был внешний вид,
Каким бы не было здоровье –
Всё красота твоя затмит
Коль чист в служенье перед Богом.

Поверь, духовные глаза
Не видят внешнего уродства.
Видна им только красота –
С самим Христом святое сходство.

О красоте не мало слов
Написано в стихах поэтов,
Но эти сочетанья строк
Тебе посвящены конкретно.

Красива святость, чистота,
Желанье труд свершать пред Богом.
Таким останься навсегда.
Понятным Богу, а не многим.

Жанна Литвиненко

Дорогой читатель!
Если Вы хотите оставить комментарий или познакомиться с другими стихотворениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2012/10/20/6530