Русалочка

Людмила Свирская
Я помню солнце в верхушках сосен,
Твой взгляд - задумчивый, постепенный...
Но это в прошлом. Подходит осень,
Чтоб стало сердце морскою пеной.

Я согласилась на день разлуки,
На ночь надежды и вечность боли...
Жива ль та ведьма? На крылья - руки
Я поменяю навеки, что ли...

Забыть объятья, тепло ладоней,
Взмывая в небо - нет слаще доли...
А, может, в море? Пусть сердце тонет:
Морская пена не знает боли.