Ночь в Крыму

Борис Шапиро 72
На чёрном фоне небосклона,
Во тьме ночной, Луна висит.
Разбросанных зубов дракона
Причудливые горы взяли вид.

Вот прячет лик свой в облаках
Коварная Луна. Она смеётся.
Источник света гаснет в небесах
Они вокруг всей тьмой зальётся.

В надежде, полный странных чувств,
Хочу вглядеться в темноту.
Молитвы шепчет наизусть
Душа моя, готовая к прыжку.

Страх обнимает этот мир.
Как ласков легкий ветерок.
Но вновь Луна распространяет вширь
Свой свет в открытый уголок.

Полкруга жёлтого лица
Опять просматривает даль
И освещает облака.
На море блики, как хрусталь.

Вновь вижу я те очертания гор,
Где трепещит душа моя.
Рассвет рисует свой узор.
В Крыму природа - красота.