От младости до старости

Сергей Вертягин
    

С пятнадцати до двадцати
Цикл трудовой — поставь фундамент,
Как сможешь ты его пройти,
Так сдашь на жизнь свою экзамен.

А с двадцати до тридцати
Твой путь иль в гору, иль в овраг,
И эти десять лет пути
Для жизни станут друг, иль враг.

Здесь младость буйная вскипает,
За ней солидность наступает,
Материальные блага,
Пора созданья очага.

Года не повернешь назад,
Будь в сорок на горы вершине,
С шестидесяти — на закат,
Иная жизнь грядет отныне.

Настанет время оглянуться
На безвозвратные года,
Придет желание встрепенуться,
Да силушка, увы, не та!

Смотри на проходящих мимо
С фигурой стройной юных дев,
Теперь уже неодолимо
Не привлекает их раздев.

Ушли,уехали соблазны,
Увяли к осени цветы,
Все меньше целесообразны
Младые лики красоты.

Как на создание природы
Любуйся красотою тел,
Припоминай благие годы,
Когда все мог и все хотел!!!

 P. S.

О, дед, состарившийся хрыч,
Писал бы ты про магарыч,
А не про стройных юных дев,
Да про какой-то их раздев!?