А. С. Пушкину

Санёк Музын-Деревлев
Не просто рассуждать,
Не просто делать вывод.
Стараюсь обуздать
Патриотизм-порывы.

Мы смотрим в рифмы строк,
Желая с Музой ладить.
Стараясь, свой порок,
Красивой рифмой сгладить,
Чтоб быть хоть чуть похожим,
Читаемым, понятным.
Мечтаем, что возможно,
Но получаем, вряд-ли.

Где конец?
Где начало?
В грудь свинец,
Раскачало
Лжи и правды весы.

Порывы, страсть, любовь и грех,
Долги, ошибки, дерзкий нрав.
И Муза внятная для всех
Подранком на весы упав,
Перетянула все грехи,
Перетянула все пороки.

Пророк по жизни одинокий
Лишь боль, сомненья и стихи.

И смерть – но жизнь через столетья
В сердцах грядущих поколений.
Весы отмеряли бессмертье.
Добро и зло? Но, вечен гений.

   
             03. 06. 2013г Санёк.