Ты машешь руками...

Наталья Силантьева Президент
Ты машешь руками, как ярый сурдолог,
Твой спич беспримерно абсурден и долог,
Твоя пантомима мне осточертела –
В ней смыслы пропали, а в возгласах тела
Я не понимаю ни жеста, ни слова,
Я не понимаю их снова и снова.

Контакт разомкнулся и связи не стало,
И кто-то уткнулся лицом в одеяла,
А кто-то, напялив дурацкую каску,
Понёсся по лесу в колготочной маске,
Ломая кусты и дрова... Полегчало?
Мы снова столкнулись, уже не с начала,

Уже с середины, в цейтноте, как суки,
Немые, как рыбы, и вот эти руки
Пускаются в ход, как надёжное средство
Историю в фарс превратить наконец-то.
И ты ими машешь, а я, словно свая,
Стою вертикально и не понимаю

Буквально ни чёрта! Ты в апофеозе
Своей пантомимы стремишься к угрозе,
Но в этот момент я, конечно же, сдуру,
Бросаюсь на жесты, как на амбразуру –
Зачем лицезреть мне их снова и снова,
Я не забывала ни слова, ни слова...
30.08.2014.