Верблюд

Чёрр-Рная Кошка
Этот снег без вины подтаявший - как верблюд,
Оказавшийся по трагичности без горба.
Так вгоняют по миллилитру в себя раба.
Я без ругани умирающих не терплю.

Эта площадь в воде похожа на бабий день
В красной бане, с угла подгнившей - и плесень - вверх.
Зеленеет кирпич - и мерзостно от утех.
И безропотно за идущими по воде

Наблюдаешь и удивляешься на парад
Тихой серости. Постиженье страной Пути
Затянулось как эта осень, где ноль-один
В пользу Времени - и под рёбра, и невпопад.

30.08.2014