Страности

Нумелит
Безбожно лилии цветут,
И лань ,стремглав, не чтя религий.
Летит в степи, куда несут,
Глаза что не читали библий.

Суровый волк в тайге ночной,
Стремясь догнать свою добычу.
Увидев Будд поднимет вой,
Всю стаю на охоту клича.

И сокол не читал Коран,
Хоть он иголку видет в стоге.
И лишь надменный человек,
Так много ведает о Боге.