Посмертное лучшему другу

Лазарев Александр
Мне очень тебя не хватает, мой друг,
По нашим беседам скучаю.
Когда ты ушел, всё сменилось вокруг,
Но я каждый день вспоминаю...

Как мне был ты рад и стучал по плечу -
"Прорвёмся, Сашок, всяк видали!"
Теперь ты ушел и я чаще молчу,
Как будто меня наказали.

Прости, что не смог проводить на тот свет,
Ты помнишь, на час отлучился.
С бабулей простился, звонят - тебя нет.
Я сильно тогда огорчился.

И с тех самых пор каждый день повторял
Слова из заветного круга,
Что двадцать четвертого я потерял
И деда, и лучшего друга.