Зелёный виноград

Чёрр-Рная Кошка
Прохладно. Зелен виноград.
И воздух горький -
Как будто водка и любовь -
Который день.
Дрожишь лягушкой на ветру,
Ужом в воде.
А город ходит по стеклу
Большой помойки.
И вся окраинная суть -
Пустые дни.
Вперёд ногами понесут -
Смотри, дождёшься.
Коль нарушаешь тишину -
Перекорёжат -
Как сбитый с неба самолёт -
Иди, вздремни -
Пока три слова до войны,
Самоубийца -
И тёплый ветерок в окно,
Дымок с гардин.
Сорви зелёный виноград-
И в эти лица -
Пускай шипят на кислоту -
И уходи.

31.08.2014