Проказы осени

Людмила Безусова
Грустит осенняя березка.
А ветер листья теребит.
Дождь подарил ей свою слёзку.
По летнему дождю скорбит.
А добрый клён дружочек милый,
Листву теряя день за днём,
Такой влюблённый и ревнивый,
Пылает бронзовым огнём!
А ива над рекой рыдает,
Всё дань сполна ей отдаёт!
И крона её тает, тает
И в дальние края плывёт!
Осина трепетно трясётся,
И спешно сбросил плод орех.
Одна калина так смеётся,
Всем предлагая горький смех!
Ах! Осень, осень, ты блудница!
Ты манишь красками в свой рай,
Но почему-то мне не спится?
Клик слышу журавлиных стай!