Друзьям юности

Сергей Вертягин
      

Знать возраст в этом виноват
Коль в памяти воспоминанья
Чредой возводят очертанья
Прошедших юбилейных дат.

Друзей, знакомых и подруг
Все было вспомнить недосуг,
Теперь их память воскрешает,
Из недр глубинных извлекает.

Могу представить: и они
В краях и близких, и далеких
В часы раздумий одиноких
Из юности припомнят дни.

В них мы кому-то нагрубили,
Кого-то в первый раз любили,
Пусть в памяти и нас хранят,
Без лиха вспомнят и простят!