Плацкарта в мажоре

Александр Токарев 19
                Вокзал, перрон, прощанье, утро,
                Зелёный поезд до Москвы,
                И проводница с видом мудрым
                Ко мне относится на "вы".

                Разбавим шумом тишь плацкарты,
                Яйцо вкрутую, чай вразнос,
                Что в сентябре бежать, что в марте, -
                Всегда мыслишек быстрых кросс.

                За полустанком - перегоны,
                За перегонами - рассвет,
                Спешит в Москву состав зелёный,
                Спешит от радостей, от бед.

                Дорожный дух, гудок победный,
                Калейдоскоп чудес лесных,
                Сосед, обласканный обедом,
                Давно седьмые видит сны.

                О чём жалеть? Кого печалить?
                Пусть за дождями скрылся дом,
                Привет, бабулька в тёплой шали!
                Мы мчимся! Значит, мы живём!