Бабьего лета денёчки...

Людмила Быкова-Швец
   
  Ушло васильковое лето,
  Сменили клёны наряд.
  Берёзы полураздетые
  О чём-то стыдливо грустят.

  Поля все пшеничные сжаты,
  Созрел в печи каравай.
  Гостям по-соседски мы рады,
  Хлеб новый всем подавай!

  Груздочки засолены в бочке,
  Брусничный морс так хорош!
  А бабьего лета денёчки
  Увы,уже не вернёшь...

  Оставьте заботы на завтра,
  Наденьте платье весны,
  Представьте себя Клеопатрой,-
  Любимыми быть мы должны!