День рожденья мамы

Марина Кнутова
Лето удаляется(как странно),
Не прощаясь, в общем-то почти.
Осень высылает телеграммы,
Что она давно уже в пути.
Есть у лета поцелуй прощальный,
Нежный и для сердца дорогой-
День ,такой веселый и печальный,
Памятный, как ни один другой.
В этот мир рождаемся не зря мы,
Начиная с чистого листа.
В этот день рожденья лучшей мамы
 Солнышко сияет неспроста.
Пара рук от бед не раз спасала,
Пара глаз дарила добрый путь.
Ты, своим дыханием касаясь,
Позволяла нам в тепле уснуть.
А улыбкой как звездой светила,
Первые шаги благословив.
Все ошибки и грехи простила,
Горести собою заслонив.
Оттого порой на сердце лето,
Пусть зима морозами страшит,
Что теплом и мудростью согреты
 Маминой застенчивой души.