1 сентября

Виктор Бобарико
Эх, портфель бы мне собрать
И потопать в школу,
По дороге пострелять
Из рогатки для приколу.

Написал бы на доске:
"Здрасьте, Мари Ванна!"
Принимайте налегке
Витьку - хулигана!

Дернул б за косу без зла
Рыжую соседку:
На свиданье не пришла,
Якобы, в беседку.

С пацанами за углом
Мы бы покурили
И конфетою потом
Запах закусили.

На уроках - тишина,
Что - то б мы зубрили.
Осень, зимушка, весна -
Дни бы проходили.

Удержать нас, вот беда,
Как всегда не просто.
Только жаль, я был тогда
Маленького роста.

Но поновой бы ушел,
Жизни где начало.
Стоп, а где мой корвалол?
Что - то плохо стало!