strangеr

Дария Лилиум Фройд
Пепел ложится
На город в руинах,
Пыль покрывает
Чужие следы.
Путник единственный
Ногами босыми
Идёт по реке,
Плавя чёрные льды.
Небо закрыто,
Нет доступа к жизни,
Воздух пропитан
Химическим ядом.
Путник единственный
С глазами закрытыми
Без респиратора
Лёгкими дышит.
Из темноты
Лабиринтов разрухи
Скалятся злобно
Голодные псы.
Издали слышится
Вой тревожной сирены,
Что предупреждает
Тех, кого не спасти.
Серость плаща
И нетвёрдая поступь,
Слабость и холод,
Лёд и земля.
Бледная кожа,
Замёрзшие пальцы.
Но он идёт,
Не жалея себя.
Жёсткая проволока
Изранила ступни,
Следом кровавым
Свору привлёк.
Стая собак
Ринулась ловко,
В горло стараясь
Вцепиться его.
Рычание, шерсть,
Лапы валят на спину,
Сильные челюсти
Лязгают рядом.
Мгновенье - и смерть,
Но отброшена псина,
Словно все раны
Его не страшат.
Скуля от испуга
И воя от боли,
Повержена стая,
Лежит на снегу.
Тёмные капли
Крови багровой
Ноги согрели -
Спасибо врагу.
Движется прямо,
Не зная дороги,
Бесцельно, бездумно,
В тумане пыли.
Путник упрямый
Всё ищет Бога -
Он должен забрать его,
Он его не покинул...
Мир не спасти
Ни любви и не вере,
Мрачен, заброшен,
Разрушен, убит.
Путник единственный
С лёгким шумом железным
Падёт на колени
И будет забыт.