Бог с тобой!

Анастасия Дэланж
Я вижу в людях ложь насквозь.
Подайте мне мою лишь трость
С шестым иль третьим глазом.

Я вижу подлость с далека,
И пусть твердят твои глаза,
Что пуля холоста.

Я знаю, с кем твоя душа,
Кому, когда она верна,
А ты твердишь – со мною…

Я чувствую твой каждый шаг,
Поверь мне, милый, я не маг…
Я просто в масть с тобою.

Ты ходишь червой, я побью,
Ты любишь, что ж, и я люблю.
Но это лишь порою.

Куда свернет моя судьба,
Под землю или в облака,
Хотелось бы, чтоб к морю.

Я не грущу, нет, просто дождь…
Намокла быстро моя трость…
И я уже не вижу.

И я уже не вижу зла,
Моя душа почти пуста.
Уехать бы мне к морю.

Уехать бы и ощутить,
Что неразрывна наша нить,
С твоей душой, с тобою.

Но море мне не увидать,
Осталось только созерцать,
Как ты все кормишь ложью.

По ложке быстро запихнешь,
Вина для горечи нальешь…
Ну что ж, того я стою.

И одиночество мне в дар,
Ведь это все, что ты отдал,
Корысливой рукою…

Я все приму, я все возьму,
За пазуху все положу…
И знаешь, Бог с тобою…

Таких, как ты, считать не счесть,
Хотелось бы пуститься в месть,
Но ты того не стоишь.

Я все забуду, все прощу,
Руками нежно отпущу.
Ты знаешь, Бог с тобою…