31 августа

Виктор Лебедев 4
Лучами солнца и тепла
Не в силах до сыта напиться,
Грущу с утра – пришла пора
С деньками летними проститься.
И пусть твердят, что нет плохих
Сезонов и погод в природе.
Готов умом понять, но стих
Занудно-грустным все выходит.
Себя пытаюсь убеждать:
«Весенние милее лужи,
Коль «прелесть» сможешь испытать
И слякоти, и зимней стужи…»
Напрасно… Разум вдруг притих
И строки в памяти с советом
Про расставание на миг
И про прощание при этом…

(31.08.2014)