Наброски к Острову Буяну

Юмар Хайям
Наброски к Острову Буяну:

Посреди дурного моря, что как щи весь год кипит,
Вылез, силу вод позоря, остров...Будто рыба-кит...

Колдонул ли лебедь белый...Или действовал вулкан...
Только вот он.Остров целый...Под названием Буян...

Остров что...Ну,"казус бели"...Для пейзажа может вид...
Только вот посредь той мели Град за стенкою стоит...

А под чьей же он рукою? Кто курирует кантон?
Ну? Подумайте башкою... Дык конешно князь Гвидон!

Парень в возрасте...С приданным...Князь же,что не говори...
Остров свой... Да из охраны мужиков десятка три...

Все пловцы знать боевые...Старший- бывший прокурор...
Зомби правда... Но живыЯ! Подорвут на спор линкор...

Климат, кстати, не Багамы...Сколько водки в рот не лей...
Скучно парню жить там с мамой...Ну и с белочкой своей...

Нет занудней в мире места... Рыба, чай, да "подкидной"...
Но приплыл журнал с зюйд- веста...С фотографией одной...

Хрен бы в той литературе, что принёс вдруг окиЯн?
Девки всякие...В натуре...Неглиже...Из разных стран...

Вот такие вот курьёзы... И хоть взрос Князь без отца...
Но отдельных гурий позы... Взяли чем-то молодца...

А одна там...Всем на диво! Так меж пальмами стоит...
Опустив глаза стыдливо... Но приняв бесстыдный вид...

В общем встал вопрос в семействе:"Мам!Чего живу тут для?!"
Глянь!Какой журнал вон в рейсе кто-то скинул с корабля..."

И хоть молод Князь годами...Но ,видать, уже подрос!
Сердце той отдал он даме...Ну...С глазами...Где кокос...
.....
.....
ЮМА