с осенью каждого

Странная Погода
Вечно сонливый город ложится спать,
Укрывается мрачно - прохладной ночью.
Мне всё свободней дышать,
В дверь стучится ждать уставший сентябрь,
Разбавляющий сочно-жаркое лето
Хрупкими дождями.
Вот-вот будут святыни деревьев раздеты,
Листья будут пропитаны влагой рассветов.
У художников лирических  строк и сонетов
Это время особенно в неровных буквах воспето.

И мне бы напроситься невзначай
К тебе на сны, объятья рук,
Ну, просто бы на чай.
С букетом пожелтевших листьев,
И ворохом, помятых, не отправленных,
Бумажных писем.
С собой уже исправленной,
И всё-таки собой.
Но мне с покоем молчаливым
В твой мир хмельной,
Особенно крикливый –
Ни к чему.
Я для тебя сплошной недуг,
Попробовать спешащая
Остывающего  лета  вкус,
Живущая и настоящая,
Одичало-сиротливая,
Дрожащая.
Но знаешь, мне уже не страшно.
Просто помни,
что если вдруг тебе станет неуютно – прохладно,
Ты постучись в мой мир:
Моего солнца тепла
Хватит нам на двоих.