Осень на болоте

Галина Миновицкая
Ёлки-палки, лес густой,
Да заросшие тропинки,
Где болото скажет: стой!,
Зреет ягодка-кровинка.

Клюква спелая, брусника,
Вспоминают  веронику-
Синий кустик травяной...
И стрекочет сорочонок-
Лист слетает золотой.