Переходный возраст

Михаил Албулов
Зачем я погружаюсь, как в пучину,
В немое любование тобой,
Которому мне не найти причины,
Которое мне приносило боль?

Сто раз я говорил, что всё закончено
И заново всё снова начинал.
Я думал, что со мной тебе быть хочется,
Но истины простой не понимал.

Я никому не верил и обманывал,
Обманывал беспочвенно себя,
Как часто покрывалось всё туманами!
Как много открывал, тебя любя!

Душа моя осталась непригодною.
Тебе любовь, как видно, ни к чему...
Приписывал порою переходному
Всё возрасту когда-то своему.

Встречал в тебе черты небесной прелести,
Потом, бывало, их порой терял.
Я был всё время в этой бесконечности.
Я забывал и снова вспоминал.

И понял, что чужая ты, и для меня
Есть люди много близкие, чем ты!..
Но, лишь тебя встречаю я день ото дня,
Тревожат душу милые черты.

Зачем ищу я файлы на компьютерах
С твоим изображением, скажи?!
Зачем тобою мысли все окутаны
И нет успокоенья для души?

В ней спорят глупость, преданность и гордость.
Я знаю, что не будет ничего.
И я грешу на переходный возраст.
Наверное, всё это от него...

16 апреля 2004