Заиграло впрямь сердечко...

Евгений Гущин 2
          ****
Заиграло впрямь сердечко
И в душе бушует май!
Залетел в любви колечко. –
Чувства плещут через край.
Потерял покой привычный. –
Образ женский обольстил.
Переменой в жизни личной
Купидон вознаградил.
Где? Когда стрела Амура
Угодила – не понять.
А в глазах – её фигура
И на сердце чувств печать.
Лучезарное влеченье
И манящее тепло!
Да сердечное мученье
От разлуки, как назло…
Затянул поток желаний,
Пылких чувств водоворот.
Заражён мечтой свиданий,
Принимая приворот.
Как зомбирован любовью! –
Мотыльком на пламя чар
С разыгравшеюся кровью,
Предвещающей пожар…
И одно душе во благо –
Единение сердец!
Чувств спасительная влага!
Счастья нашего венец!

           ****