Берёзка, милая берёзка

Анелля Почтарева
Берёзка, милая берёзка,
Дрожишь листвою за окном,
И дождевые капли-слёзки
Тебя не радуют теплом.

Простился август тёплым летом,
Засобирался в дальний путь,
А ты грустишь, грустишь об этом,
Шумишь листвой, что щемит грудь.

Наступит завтра снова осень,
Листву окрасит в желтый цвет,
Сквозь тучи не пробьётся просинь,
От солнца передать привет.

Сентябрь уверенной походкой,
В сопровождении дождей,
Идёт, и ветреной погодкой
Коснётся дрогнувших ветвей.

Я отворю своё окошко –
Прими домашнее тепло –
Ты льнёшь, как ласковая кошка,
Стучишь ветвями о стекло.

Берёзка, лето завершилось,
Прости холодные ветра,
Но так уж, милая, случилось –
Настала осени пора…
        ***