Любовное настроение

Ярослав Несветайлов
Кубанская украинская лирика на русском языке...


Дует ветер прохладный ночной...
А над хутором зардел небокрай;
И в тиши ночной - лишь с тобою одной,-
Я желаю постичь нежный рай...

Уведу тебя с собой далеко;
Запылает моё сердце огнём...
От очей твоих мне станет легко,
Словно небо прольётся дождём.

Тебя полюбил я сильнее всего...
Тихой ночью менi ти повiрь;
А за гаем там - где-то далеко,-
Разлилась Кубань в даль и в ширь.

Дует ветер прохладный ночной...
Я тебя расцелую в тиши.
Ах, красуня моя! Побудь же со мной
И до дому уходить не спеши...


За гаем (украинск., кубанск.) - За рощей